Makkaronigratin im Rezkonv-Format (für die direkte Übernahme in die Rezeptverwaltung)
Titel: Makkaronigratin Kategorien: Auflauf, Nudeln, Ofengericht, Hauptgericht Menge: 2 Personen Zutaten: 160 Gramm Makkaroni 3/4 Teel. Salz 1 Zwiebel 1 Paprikaschote (grün) 2 Teel. Butter 1 Knoblauchzehe (pressen oder sehr fein hacken) 100 Gramm Süße Sahne 1 Essl. Gemüsebrühe (vegetarisch, instant) 2 Essl. Majoran (frisch gehackt) 1/4 Teel. Cayennepfeffer 100 Gramm Butterkäse (dünne Scheiben) Zubereitung: Die Makkaroni in Stücke brechen, in reichlich leicht gesalzenem Wasser knapp bißfest garen und abgießen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, abtrocknen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, sowie Paprikawürfel darin anbraten. Knoblauch und Sahne hineinrühren. Etwa 100 ml Wasser dazugießen, alles aufkochen und etwas einreduzieren lassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Sauce mit Brühe, Majoran und Cayennepfeffer abschmecken. Die Nudeln in eine ausreichend große Auflaufform geben. Die Sahnesauce darübergießen. Den Käse in schmale Streifen schneiden und auflegen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten überbacken. - Zubereitungszeit ca. 50 Minuten - 2970 kJ (710 kcal)