joter’s home

Rezepturen | Hauptgerichte

Makkaronigratin im Rezkonv-Format (für die direkte Übernahme in die Rezeptverwaltung)

Titel: Makkaronigratin
Kategorien: Auflauf, Nudeln, Ofengericht, Hauptgericht
     Menge: 2 Personen

Zutaten:
    160     Gramm  Makkaroni
    3/4      Teel. Salz
      1            Zwiebel
      1            Paprikaschote (grün)
      2      Teel. Butter
      1            Knoblauchzehe (pressen oder sehr fein hacken)
    100     Gramm  Süße Sahne
      1      Essl. Gemüsebrühe (vegetarisch, instant)
      2      Essl. Majoran (frisch gehackt)
    1/4      Teel. Cayennepfeffer
    100     Gramm  Butterkäse (dünne Scheiben)

Zubereitung:
Die Makkaroni in Stücke brechen, in reichlich leicht gesalzenem
Wasser knapp bißfest garen und abgießen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die
Paprikaschote waschen, abtrocknen, entkernen und in  Würfel
schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, sowie
Paprikawürfel darin anbraten. Knoblauch und Sahne hineinrühren. Etwa
100 ml Wasser dazugießen, alles aufkochen und etwas einreduzieren
lassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Die Sauce mit Brühe, Majoran und Cayennepfeffer abschmecken. Die
Nudeln in eine ausreichend große Auflaufform geben.

Die Sahnesauce darübergießen. Den Käse in schmale Streifen schneiden
und auflegen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten
überbacken.

- Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
- 2970 kJ (710 kcal)
      

Die Seite wurde zuletzt am 2013-11-06 geändert.Home   |   Haftungsausschluß   |   Kontakt / Impressum