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Rezepturen | Backen

Zebrakuchen im Rezkonv-Format (für die direkte Übernahme in die Rezeptverwaltung)

Titel: Zebrakuchen
Kategorien: Kuchen, Backen
Menge: 12-16 Stücke

Zutaten:
=============================== TEIG ===============================
    375     Gramm  Weizenmehl
      1      Pack. Backin
    250     Gramm  Zucker
      1      Pack. Vanillin-Zucker
      5            Eier (Größe M)
    125        ml  Lauwarmes Wasser
    250        ml  Speiseöl (z. B. Sonnenblumenöl)
      2      Essl. Kakao

=============================== GUSS ===============================
    150     Gramm  Puderzucker
      3      Essl. Rum

Zubereitung:
Das Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel geben. Übrige
Zutaten – BIS AUF DEN KAKAO – hinzufügen und alles mit einem
Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf
höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teigmenge halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao rühren.

Zunächst 1-2 Eßlöffel hellen Teig in die Mitte der Springform geben.
Jeweils direkt darauf 1-2 Eßlöffel dunklen Teig geben. Auf diese
Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander
einfüllen und dann sofort backen.

Backzeit etwa 50 Minuten im Umluftherd bei 160°C.

Springformrand lösen und entfernen, Springformboden entfernen und
Gebäck erkalten lassen.

Für den Guss den Puderzucker sieben, mit Rum zu einer halbflüssigen
Masse verrühren und den erkalteten Kuchen damit bestreichen.
      

Die Seite wurde zuletzt am 2013-05-06 geändert.Home   |   Haftungsausschluß   |   Kontakt / Impressum