joter’s home

Rezepturen | Backen

Mandelkuchenvergrößern Bild anklicken

Mandelkuchen im Rezkonv-Format (für die direkte Übernahme in die Rezeptverwaltung)

Titel: Mandelkuchen
Kategorien: Kuchen, Mandeln, Backblech, Backen
Menge: 1 Backblech

Zutaten:
=============================== TEIG ===============================
      1    Becher  Sahne (200 g)
      1    Becher  Zucker
      2    Becher  Mehl
      4            Eier
      1      Pack. Backpulver

=============================== BELAG ===============================
    250     Gramm  Butter
      1    Becher  Zucker
      2      Essl. Milch
      2    Beutel  Mandeln (gehobelt)
      1      Pack. Vanillezucker
      3      Essl. Honig

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig miteinander verrühren, auf ein Backblech
geben und bei 190°C (vorgeheizt) 10 Minuten backen.

Die Zutaten für den Belag in einem Topf vermischen und bei mittlerer
Hitze goldgelb werden lassen. Anschließend auf dem vorgebackenen
Teig verteilen und alles nochmals bei 190°C mindestens 10 Minuten
backen.
      

Die Seite wurde zuletzt am 2013-05-06 geändert.Home   |   Haftungsausschluß   |   Kontakt / Impressum